Maple mousse/bavarese allo sciroppo di acero

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Preparazione

A17064 BAVARESE ALLO SCIROPPO DI ACERO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2, 5 dl di sciroppo di acero, 4 uova, 75 g di zucchero rosso, 5 dl di panna fredda, 6 fogli di gelatina, 1 presa di sale.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete gli albumi in una terrina e aggiungete loro il sale.
Mettete i tuorli nel bicchiere del frullatore.
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciateli a bagno per alcuni minuti.
Quando la gelatina sarà molle, mettetela in una casseruola, aggiungete 4 cucchiai di acqua e fatela sciogliere a fuoco lento.
Aggiungete quindi lo zucchero e lo sciroppo di acero nella casseruola e mescolate, finchè non otterrete uno sciroppo.
Fate funzionare il frullatore finchè i tuorli non saranno diventati bianchi, quindi versatevi sopra lo sciroppo a filo, senza spegnere il frullatore.
Quando il preparato sarà raddoppiato di volume, fermate l?apparecchio.
Battete i bianchi d'uovo a neve molto ferma e montate la panna a chantilly.
Uniteli al contenuto del frullatore, molto delicatamente, sollevando la massa con una spatola.
Passate uno stampo da charlotte od ogni altro stampo decorato a del contenuto di 1, 5 l sotto l'acqua corrente, quindi versatevi questo preparato; mettete lo stampo in frigorifero e lasciatelo raffreddare per al meno 4 ore.
Al momento di servire, immergete lo stampo per alcuni secondi nell'acqua bollente, quindi sformatelo su un piatto da portata.
Maple mousse/bavarese allo sciroppo di acero

Licenza

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