Maritozzi con uvetta

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Preparazione

Con la farina e il lievito di birra preparare la pasta da pane, aggiungendo anche l'uovo e il burro.

Lavorarla energicamente, poi unire due cucchiai di zucchero e metterla in luogo tiepido a lievitare.

Quando avrà raddoppiato il volume, incorporarvi l'uvetta, i pinoli e la buccia d'arancia.

Dividere la pasta in 12 pezzi ai quali dare una forma ovale.

Disporli sulla placca del forno poco unta e schiacciarli leggermente col palmo della mano.

Rimettere la placca in luogo tiepido e lasciare lievitare ancora un paio d'ore: infornare quindi a oltre 250 gradi per 6-7 minuti; i "maritozzi" devono riuscire dorati e morbidi.

Toglierli dal forno e pennellarli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua.

Rimetterli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perché asciughino in superficie.

La caratteristica dei maritozzi è la morbidezza; non si deve pertanto formare la crosta in cottura.
Maritozzi con uvetta

Tempi

  • Per la preparazione: 17 min
  • Cottura: 7 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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