Marmellata di lime-bergamotto

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Preparazione

La frutta deve essere molto matura con la buccia ben gialla.

Cuocete i lime interi in abbondante acqua finché risultino teneri e si possano bucare facilmente con un ago da calza.

Scolateli, metteteli in un recipiente inossidabile o di porcellana e ricopriteli completamente di acqua fresca.

Lasciateli nell'acqua per 2 giorni interi, cambiando l'acqua 2 volte al giorno.

Quindi scolateli e affettateli sottilmente, eliminando i semini.

Pesate il frutto ottenuto e cuocete con la stessa quantità di zucchero rimestando bene e a fondo.

Quando la marmellata sarà pronta togliete dal fuoco e lasciate riposare nel recipiente di cottura, coperto, per 12 ore.

Rimettete sul fuoco e fate ribollire per 15 min.

Invasate ben calda e tappate il giorno dopo, con un disco di carta imbevuto di alcool a 90°.
Marmellata di lime-bergamotto

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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