Marrons glacés

Marrons glacés
Marrons glacés 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Si mettono a bagno per qualche ora 2000 g di castagne in acqua fredda.
Poi si fanno bollire per 2 ore con la buccia e molto adagio.
Si sbucciano ancora calde e si mettono nello sciroppo.
Lo sciroppo si prepara con un litro e mezzo di acqua ed 1000 g di zucchero: si fa bollire l'acqua con lo zucchero finché è un po' denso.
Versare in una padella, mettervi le castagne e si fare bollire per un'ora molto lentamente con una stecca di vaniglia.
Poi si lasciano assorbire lo zucchero per 3 ore sempre tenendole al caldo.
Infine, si mettono a scolare sopra un canovaccio.
Marrons glacés
Totale calorie per persona
945

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK
Lo sai ...
Ricette con l'ingrediente del momento