Mascarpone al pompelmo

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Preparazione

Pelate 2 pompelmi al vivo, divideteli in spicchi, privateli della pellicina tra gli spicchi e tagliate ogni spicchio in 3 pezzi; lavate rapidamente le fragoline di bosco in acqua ghiacciata, scolatele e asciugatele delicatamente.

Spremete i pompelmi rimasti, passate il succo al passino, versatelo in una casseruola, aggiungete 50 grammi di zucchero, portate a ebollizione, fate sobbollire per 6-8 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.

Mescolate in una terrina il mascarpone con lo sciroppo di menta, la vanillina e lo zucchero rimasto, aggiungete lo sciroppo di pompelmo freddo e incorporate infine delicatamente la panna montata a parte.

Distribuite nelle singole coppette le fragoline di bosco e i pezzi di pompelmo (tenete da parte qualche pezzo di pompelmo), versatevi sopra la crema di mascarpone a cucchiaiate, decorate ogni coppa con le fragoline di bosco e gli spicchi di pompelmo tenuti da parte, guarnite con un ciuffetto di menta e servite.
Mascarpone al pompelmo

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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