Medaglioni di carne trita
Preparazione
Impastate con le mani per poter amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Assaggiate ed eventualmente salate ancora un poco.
Dividete il composto in quattro o otto porzioni a seconda se preferite avere dei grossi o piccoli medaglioni e schiacciateli con il palmo delle mani dando loro una forma rotonda il più regolare possibile.
Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, unitevi il rosmarino, lasciate un po' scaldare, quindi adagiatevi i medaglioni, uno accanto all'altro.
Lasciate che formino da una parte la crosticina, quindi staccateli dal fondo con una forchetta e rigirateli delicatamente.
Schiacciateli leggermente, sempre con la forchetta, per far uscire il sugo della carne e possano così cuocersi bene anche all'interno.
Quando saranno coloriti, eliminate la salvia o il rosmarino e spruzzateli con il vino.
Fate evaporare il vino lentamente.
Servite i medaglioni contornati con delle carote lessate in acqua, scolate a metà cottura e terminate di cuocere nel burro.
- Aglio (3)
- Burro (500)
- Carne di bue macinata (348)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prosciutto (434)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salsiccia (180)
- Uovo (93)
- Vino bianco (56)
644
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di carne di bue macinata
- 100 g di prosciutto
- 50 g di salsiccia
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- Noce moscata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bue
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