Medaglioni di filetto di maiale con peperoni

Medaglioni di filetto di maiale con peperoni Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Medaglioni di filetto di maiale con peperoni. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: filetti di maiale. cipolla,filetti di maiale,filetti di manzo,filetti di vitello,filetto di maiale,filetto di manzo,filetto di vitello,peperoni gialli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

5 modi superveloci di preparare i medaglioni di filetto


Potete sceglierli di vitello o di manzo, ma quelli di maiale sono più saporiti ed economici.

La preparazione e la cottura


Ricavate dalla parte centrale del filetto di maiale (le punte sono troppo sottili per i medaglioni) i medaglioni, devono pesare almeno 70 g cadauno perché se sono troppo sottili, la carne non resta morbida, e calcolatene almeno due a persona.

Dopo averli tagliati eliminate la pellicola sul bordo e le parti grasse.

Per la cottura potete scegliere uno dei seguenti modi.

Saltati


Fate rosolare a fuoco molto alto i medaglioni in una padella antiaderente con burro oppure olio e burro, calcolate un cucchiaio di grasso per ogni medaglione e 3-4 minuti di cottura per parte.

Salate e pepate solo a fine cottura.

Potete anche bagnare la carne a metà cottura con poco liquido alcolico (vino, brandy, porto ecc.) e farlo ben evaporare.

Il fondo di cottura viene in genere versato sulla carne prima di servirla.

Grigliati


Scaldate molto bene una piastra e cuocetevi i medaglioni unti con un filo di olio di oliva, 3-4 minuti per parte.

Salate, pepate e servite con una guarnizione prescelta.

Con cipolla e peperoni


Sciogliete 100 g di burro in una padella antiaderente, rosolatevi 3 minuti 120 g di cipolla tritata surgelata a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno, salate e tenete in caldo.

Riducete a dadini 2 grossi peperoni gialli grigliati (si acquistano pronti al supermercato) dopo averli privati dei filamenti, dei semi e della buccia.

Grigliate i medaglioni e disponeteli su un piatto da portata, circondateli con i dadi di peperone, distribuite sopra la carne la cipolla rosolata con il fondo di cottura.

Decorate la superficie di ogni medaglione con 2/3 filetti sottilissimi di peperone e una puntina di prezzemolo tritato.
Medaglioni di filetto di maiale con peperoni

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico