Medaglioni di polenta con gamberetti

Medaglioni di polenta con gamberetti

Preparazione

Sopra una piastra rovente fare abbrustolire le fette di polenta e sistemarle su di un piatto di portata.

In una casseruola con un dito di acqua mettere i gamberetti e le cozze, lavare bene in acqua corrente, incoperchiare e porre tutto sul fuoco per alcuni minuti o finché le cozze non saranno ben aperte.

Privare i molluschi delle valve, sgusciare i gamberetti e tenere tutto da parte.

Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e rosolarli in una casseruola con due cucchiai di brodo.

Appena tutto inizia a prendere colore, unire i moscardini puliti e privati degli occhi.

Irrorare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere i pomodori privati della pelle e tagliati a dadini, aggiustare di sale, incorporare il peperoncino e continuare la cottura a fuoco basso per 40 minuti circa.

Trascorso questo tempo, versare nel sugo i gamberetti, le cozze e un trito abbondante di prezzemolo e basilico.

Levare dal fuoco e versare l'intingolo in parti uguali sopra alle fette di polenta.
Medaglioni di polenta con gamberetti

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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