Medaglioni di vitello piccanti

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Preparazione

Mettere in una casseruola, possibilmente con fondo pesante, la polpa del mango e dell'ananas tagliate a dadini, la cipolla tritata fine, la cannella, i chiodi di garofano, l'alloro, il succo e la buccia grattugiata del limone.

Coprire e cuocere a calore basso per circa tre quarti d'ora finché la frutta sarà tenera, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario.

Appena la composta sarà pronta, eliminare la cannella, i chiodi di garofano e l'alloro; unirvi il peperoncino e lasciare raffreddare.

Passare nel vaso del frullatore la carne, i funghi e le noci; trasferire il composto ottenuto in una terrina, salare, pepare e aggiungere l'albume.

Rimescolare, poi impastare con una mano: stringendola a pugno, fare passare il composto fra le dita finché sarà morbido ed omogeneo.

Formare 4 medaglioni e cuocerli nella padella antiaderente caldissima per circa 5 minuti per parte, prima a fuoco vivo, successivamente a calore moderato perché cuociano anche internamente.

Disporre i medaglioni su piatti individuali, contornandoli con foglie di rucola, prima lavate e asciugate; servirli accompagnando con la composta piccante.
Medaglioni di vitello piccanti

Tempi

  • Per la preparazione: 23 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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