Melanzane in barchetta

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Melanzane in barchetta
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Svuotate l'interno di ogni barchetta di melanzana con un cucchiaio o uno scavino e mettete la polpa a cubetti in una ciotola. Cospargete col sale fino sia le barchette che la polpa delle melanzane per circa un'ora affinché perdano acqua.

Trascorsa l'ora lavate i pomodorini e tagliateli a metà, uniteli alla ciotola con la polpa di melanzane strizzata, regolate di sale, unite l'origano, il basilico a listarelle e l'olio mescolando il tutto.

Strizzate delicatamente le barchette di melanzane e ponetele allineate in una teglia da forno. Ricoprite ogni melanzana con la farcitura ed infine ponete su ognuna un filetto di acciuga e l'olio a filo.

Mettete sul fondo della teglia un mestolo d'acqua e infornate a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
Se il fondo si asciugasse troppo aggiungete altra acqua; qualche minuto prima di sfornare le barchette di melanzane ricopritele con la mozzarella tagliata a dadini.

Infornate di nuovo le barchette di melanzane finché la mozzarella non si sarà sciolta, impiattate e servite subito.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/melanzane-barchetta/
Melanzane in barchetta

Tempi

  • Per la preparazione: 90 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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