Menu' con le pere

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Preparazione

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di pere, 4 uova, 8 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, un limone, uno yogurt naturale, una bustina di lievito, olio, 200 g di cioccolato fondente.
Pelate le pere e tagliatele a pezzetti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero per renderli cremosi, unite la buccia grattugiata del limone, lo yogurt, un po' d'olio, le pere e la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene e incorporate gli albumi montati leggermente a neve.
Versate questa preparazione in uno stampo per torte abbastanza grosso, imburrato e infarinato e cuocete nel forno per circa 50 minuti.
Fate fondere il cioccolato, a bagnomaria, con poca acqua e, quando è tiepido coprite la torta.
Lasciate raffreddare per rassodare il cioccolato.
ANATRA CON PERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una anitra, 4 pere, 100 g di pancetta, 100 ml di vino rosso, 50 g di lardo, 12 cipolline, un dado, un cucchiaio di farina, prezzemolo, lauro, sale, pepe.
Fate sciogliere il dado in 1/2 l d'acqua calda e tenete da parte il brodo ottenuto.
Pulite l'anitra, tagliatela a pezzi e salatela.
Dorate la pancetta tagliata a dadini nel lardo, toglietelo e, nello stesso olio, friggete le cipolline e le pere pelate divise a metà.
Ritirate il tutto e mettete nella pentola l'anitra, la farina sciolta nel brodo, il vino, una foglia di lauro ed un rametto di prezzemolo.
Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora (a metà cottura, unite le pere, le cipolline e la pancetta).
Servite subito.
PERE AL VINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pere, 200 g di zucchero, 1/2 l di vino rosso, un pezzo di cannella.
Ponete un pentolino sul fuoco con lo zucchero, 200 ml d'acqua e la cannella e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.
Unite il vino e le pere pelate e cuocete fino a quando saranno tenere.
Togliete dal fuoco e ponete in frigorifero fino al momento di servirle.
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