Menu' con le pesche

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Preparazione

A56009 MENU CON LE PESCHE COPPA "MELBA"INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pesche grosse, 4 palle di gelato alla vaniglia, 8 cucchiai di marmellata di lamponi, 2 cucchiai di gelatina di ribes, 2 cucchiai di zucchero, 50 g di mandorle filettate, 1 limone.

Pelate le pesche, dividetele a metà e togliete il nocciolo.
Cuocete le pesche con lo zucchero, il succo di limone e un pochino di acqua; una volta cotte lasciatele raffreddare nello sciroppo.
Fate fondere, a fuoco lento, la marmellata e la gelatina quanto basta per ottenere una salsa fluida.
Dividete in 4 coppette il gelato, ponete in ognuna le pesche e copritele con la salsa e spolverate con le mandorle.
MARMELLATA DI PESCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pesche, 500 g di zucchero.

Prendete delle pesche mature, pelatele, tagliatele a pezzi e collocatele in un pentolino smaltato alternando con lo zucchero.
Cuocete, a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno e raschiando il fondo e le pareti per evitare che si brucino.
Per vedere se è cotta al punto giusto toccatela con le dita: devono formarsi dei filamenti appiccicosi.
Lasciate raffreddare e, quando è tiepida mettetela nei vasi e lasciatela riposare per 12 ore.
Incoperchiate e sterilizzate i vasi ponendoli in un pentolino con acqua fredda e facendo bollire per 15 minuti.
POLLO CON PESCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo, 1/2 kg di pesche, 2 fette di pancetta, 1 cipolla, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina gialla, 3 cucchiai di vino bianco secco, 2 cucchiai di miele, 1 arancia, 1 uovo, 1 dado, olio, sale, pepe, salsa di soia.

Pelate le pesche e tagliatele a pezzi regolari.
Fate sciogliere il dado in 1/2 l di acqua calda.
Dorate la cipolla tritata in tre cucchiai di olio; unite la pancetta tagliata a fettine, friggete per alcuni minuti.
Scolate e mescolate con metà porzione di pesche, il burro fuso e l'uovo sbattuto e insaporite con sale e pepe.
Riempite il pollo con questa preparazione, insaporite con sale e pepe, poi cuocete in una pirofila da forno.
Versate il brodo, unite il resto delle pesche e lasciate cuocere a forno moderato per circa 1 ora.
Mescolate il miele con un po' di salsa di soya e un cucchiaio di salsa di cottura del pollo.
Cuocete per 15 minuti alla massima potenza e tenetela in caldo.
Fate sciogliere la farina gialla in poca acqua fredda, unitela alla salsa con il vino e il succo di arancia e cuocete per alcuni minuti mescolando in continuazione.
Versate il tutto sopra il pollo e servite subito.
Menu' con le pesche

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