Menu' di Carnevale

Menu' di Carnevale
Menu' di Carnevale 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Zuppa in crosta
400 g di funghi freschi, 20 g di farina, 4 cucchiaini di margarina, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 litro di brodo, sale, pepe, 120 g di pasta da pane pronta.

Procedimento
Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare nella margarina.

Unite la farina, diluite tutto con il latte e portate ad ebollizione girando.

Unite il brodo, il prezzemolo tritato, regolate di sale e continuate la cottura per 35 minuti circa.

Suddividete la zuppa in 4 terrine da forno, dividete la pasta in quattro parti tiratela con il matterello in modo da ottenere delle sfoglie e con queste chiudete le terrine.

Passate tutto in forno caldo finchè la pasta è cotta e servite subito.

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Uova nel guscio

Ingredienti per 4 persone:
4 uova, 120 g di gamberetti sgusciati e lessati, 4 cucchiaini di margarina, 100 g di latte, 20 g di farina, sale, pepe.

Procedimento
Sgusciate le uova limitatamente alla punta come se fossero "alla coque", svuotatele, dividete i tuorli dagli albumi.

In un pentolino fate sciogliere la margarina, unite ii gamberi tritati, la farina e diluite con il latte.

Portate ad ebollizione, incorporate i tuorli, regolate di sale e pepe, levate dal fuoco e versate il composto ottenuto nei gusci.

Servite negli appositi portauovo con il cucchiaino.

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Pollo al cartoccio ingredienti

Ingredienti per 4 persone
480 g di petto di pollo, 200 g di fagiolini, 200 g di cipolline, 4 cucchiai di margarina, 2 cucchiai di ketchup, sale.

Procedimento
Tagliate a filetti il petto di pollo, lessate leggermente e sgocciolate i fagiolini, tagliate in quattro le cipoline.

Radunate tutti gli ingredienti sistemandoli sopra ad un foglio di carta stagnola, conditeli con il sale, la margarina a pezzetti ed il ketchup.

Chiudete il cartoccio e fate cuocere tutto in forno caldo a 200° per 35 minuti circa.

Servite direttamente nel cartoccio.

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Patate ripiene ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
8 patate novelle grosse come albicocche, un ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi, 4 cucchiaini di margarina, 2 filetti d'acciuga, sale.

Procedimento
Fate cuocere al forno le patate con la buccia dopo averle lavate e raschiate benissimo.

Levatele dal forno tagliatele a metà, svuotatele di parecchia polpa e mettela in una terrina.

Unite i capperi, il prezzemolo, le acciughe tritate, quindi un poco di sale e la margarina.

Impastate bene il tutto, farcite le patate, ricomponetele in modo che sembrino intere e servitele.

Accompagnatele a piacere con della maionese.

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Pesche sorpresa

Ingredienti per 4 persone:
8 mezze pesche in scatola al naturale, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 20 g di fecola di patate, 4 cucchiaini di caco amaro in polvere, 1/2 bicchiere di latte, 20 g di pane secco sbricciolato, 1 bustina di vaniglia.

Procedimento
In una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero, la fecola di patate, la vaniglia, il cacao ed il latte.

Fate bollire il composto ottenuto girandolo sempre ed incorporatevi i biscotti tritati.

Con l'impasto preparato farcite le mezze pesche e ravvicinatele in modo da ottenere 4 pesche intere.

Servitele decorandole con una foglia.
Menu' di carnevale

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