Menu' di Carnevale 3

Menu' di Carnevale 3

Preparazione

Tartufi bianchi

100 g di burro, 100 g di panna, 250 g di cioccolato fondente bianco, 80 g di gherigli di noci, 125 g di cocco grattugiato.

Lavorate il burro sino a renderlo un composto cremoso.

In una casseruola portate la panna ad ebollizione ed aggiungete il cioccolato bianco mescolando finchè sarà completamente fuso.

Lasciate raffreddare.

Incorporate le noci che avrete tritato finemente e, appena il composto tenderà a rapprendersi, unite il burro lavorando.

A questo punto sistemate la crema in frigorifero e raggiunta una certa consistenza ricavate delle palline grosse come una noce aiutandovi con un cucchiaio, passatele nel cocco grattugiato e conservate in ambiente fresco.

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Tartellette al parmigiano

Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di pasta brisè surgelata e scongelata, 6 uova, sale, 12 cucchiai di panna, 200 g di parmigiano grattugiato.

Con due confezioni di pasta surgelata e scongelata rivestite degli stampini da tartelletta ovali e rotondi.

In una ciotola sbattete 6 uova con una grossa presa di sale, 12 cucchiai di panna e 200 g di parmigiano grattugiato.

Lavorate il composto per qualche istante, poi versatelo nelle formine, riempiendo per 3/4 le tartellette.

Spolverizzate su ciascuna ancora un po' di formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Sformate le tartellette con delicatezza e servitele preferibilmente calde.

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Girandole bicolori

Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina, 2 bustine di vanillina, 300 g di burro, 200 g di zucchero, 50 g di cacao, 4 uova.

Mescolate 500 g di farina con 2 bustine di vanillina.

Poi setacciate la farina e dividetela in due parti uguali.

Incorporate a ciascuna parte 150 g di burro morbido a pezzetti, 100 g di zucchero, poi a una porzione unite 50 g di cacao.

Impastate gli ingredienti fino ad ottenere due composti granulosi, a cui farete una cavità al centro.

Sgusciate nel mezzo di ciascuno 2 uova e impastate di nuovo rapidamente, unendo, se occorre, un po' di acqua gelata, per ottenere dei composti omogenei che manipolerete a panetto.

Avvolgeteli in una pellicola e metteteli in frigo per un'ora.

Stendete poi i due impasti in due rettangoli della stessa dimensione, sovrapponendo quello scuro al rettangolo chiaro.

Avvolgete la pasta abbastanza strettamente, fino a formare un cilindro che metterete in frigorifero per qualche ora.

Poi tagliatelo a rondelle di mezzo cm di spessore e disponete queste sulla placca del forno per circa 10-15 minuti.

Servitele fredde.
Menu' di carnevale 3

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