Menu' di natale 13

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Preparazione

A59010 MENU' DI NATALE FARAONA AL VINO ROSSO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 faraona, 250 g di burro, 250 g funghi champignon, 100 g di pancetta magra, 100 c.
c.
di acquavite, 3/4 l di vino rosso, 50 g di prosciutto cotto, 10 cipolline, 1 tartuffo, 1 cucchiaio di farina, lauro, timo, prezzemolo, origano, sale, pepe.

Pulite la faraona, insaporitela con sale e pepe.
Rosolate nel burro il prosciutto e la pancetta tagliata a pezzetti con una cipolla intera.
Quando il tutto è dorato unite i funghi tagliati a lamine e rosolate per qualche minuto, togliete tutto e nel fondo di cottura dorate le cipolline, la faraona e unite le erbe aromatiche.
Ponete di nuovo la pancetta e il prosciutto, i funghi e mettete il tartuffo a pezzetti.
Fate rosolare per qualche minuto poi spolverate con la farina e mescolate bene.
Scaldate l'acquavite in un pentolino, fiammeggiate e versatela sopra alla farona.
Una volta fiammeggiata versate il vino, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento da 35 a 40 minuti.
INSALATA "RAQUEL"INGREDIENTI 4 PERSONE
4 patate cotte, 1 scatola di carciofi, 1 scatola di punte di asparagi, 1 cuore di sedano, 1 tartuffo, 1 tubetto di maionese.

Pulite il sedano, tagliatelo a fettine fine e ponetelo in ammollo in acqua fredda per 5 minuti.
Tagliate le patate e i carciofi a pezzi regolari.
Mescolate le patate con i carciofi, il sedano e gli asparagi, unite il tartuffo tagliato a fettine e la maionese.
Mescolate e servite.
MOUSSE DI AVOCADO INGREDIENTI 4 PERSONE
8 avocado, 3 cucchiai di vino bianco, 2 limoni, 2 cucchiai di senape, sale, pepe.

Dividete a metà gli avocado, togliete il nocciolo e scavateli con un cucchiaio.
Irrorate la polpa con del succo di limone e impastatela con una forchetta.
Mescolate il vino con il purè di avocado, aggiungete la senape, il sale e il pepe.
Riempite le metà degli avocado con questa preparazione e serviteli accompagnati con una maionese chiara.
SORBETTO DI MELONE ALLA MENTA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 melone, 4 cucchiai di zucchero, 1 limone, un rametto di menta fresca.

Dividete a metà il melone, togliete i semi e tagliate la polpa a pezzi.
Ponetela nel frullatore con lo zucchero, il succo di limone e una foglia di menta.
Versate il purè ottenuto in un recipiente metallico e ponetelo in freezer per rassodare.
Toglietelo dal recipiente e ponetelo di nuovo nel frullatore, frullate quanto basta per ottenere una crema consistente.
Servite il sorbetto in coppe e adornatelo con una foglia di menta.
Menu' di natale 13

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