Menu' di natale 37

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Preparazione

A59027 MENU' DI NATALE FAGIANO ARROSTO CON SALSA DI PANE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 fagiano grosso, 1/2 l di latte, 50 g di burro, 80 g di mollica di pane, 3 cucchiai di lardo, 4 di panna, 1 cipolla, 1 chiodo di garofano, 2 cucchiai di porto, sale, noce moscata.

Pulite il fagiano, salatelo e ungetelo con il lardo.
Ponete il restante lardo in una pentola per arrosti, collocate il fagiano e lasciate cuocere girandolo ogni tanto nel suo sugo (20 minuti per 1/2 kg).
Servite il fagiano adornato con'insalata e accompagnato con la salsa di pane.
SALSA: Ponete il latte in un pentolino, la cipolla intera, il chiodo di garofano, il porto e la mollica di pane setacciata.
Insaporite con noce moscata e sale, lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Togliete dal fuoco, ritirate la cipolla e il chiodo di garofano, unite il burro e la panna, mescolate bene e servite caldo.
SALSA DI MORE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di more, 4 cucchiai di zucchero, 1 limone.

Ponete le more in un pentolino con lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua.
Cuocete a fuoco lento per 10 minuti, togliete e unite il succo del limone e colate.
Lasciate in frigo la salsa fino al momento di servirla.
PERE AL VINO ROSSO CON SALSA DI MORE INGREDIENTI 4 PERSONE
8 pere, 200 g di zucchero, 200cc di vino rosso, 1 pezzo di cannella, 1 limone, 1 chiodo di garofano.

Pelate le pere e ponetele in un pentolino con lo zucchero, la cannella, la buccia del limone, il vino e il chiodo di garofano.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le pere saranno tenere.
Lasciate raffreddare nello sciroppo e servitele con la salsa di more.
Menu' di natale 37

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