Menu' di natale 44

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Preparazione

A59058 RISOTO A LA SBIRAGLIA INGREDIENTI 4-5 PERSONE
300 g di riso tipo Vialone, 1 petto di pollo, 100 g di polpa di vitello, 40 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 bicchieri di vino pinot bianco Grave del Friuli Zonin, sale, pepe, 1 litro di brodo di pollo.

Tagliare la carne di pollo e di vitello a pezzi e rosolarla in una casseruola con il burro e l'olio.
Appena dorata aggiungere le verdure tritate, salare e bagnare con il vino.
Cuocere adagio per 10 minuti quindi aggiungere il riso e farlo insaporire bene.
Bagnare poco alla volta con il brodo e sempre mescolando portare a cottura.
Questo risotto deve risultare abbastanza morbido.
GAMBERI DE FIUME AL VINO BIANCO Ingredienti: 1, 200 kg di gamberi di fiume, 1/2 litro di pinot Grigio Veneto Zonin, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, sale, pepe, succo di limone, olio.

Lavare i gamberi e sgocciolarli bene.
Disporli in una pirofila e cospargeli di prezzemolo e aglio tritati, sale e peperoncino.
Irrorare con il vino bianco, succo di limone e passare un filo d'olio.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, al momento di servire spolverizzare con pepe nero appena macinato.
PASTISSADA DE MANZO Ingredienti: 1 kg di garretto di manzo, 1 bottiglia di vino Valpolicella Zonin, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 10 chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, pepe in grani, sale, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 3 spicchi d'aglio, 30 g di burro, 3 cucchiai di olio.

Mettere la carne in una terrina, ricoprirla con il vino unendo le verdure affettate e le spezie.
Coprire il recipiente e far marinare al fresco per circa 20 ore girando ogni tanto il pezzo di carne.
Al momento di cuocere, ritirare il manzo dalla marinata, steccarlo con l'aglio a filetti e quindi rosolarlo in una casseruola con l'olio e il burro.
Quando la carne risulterà ben dorata bagnarla con il sugo della marinata filtrato attraverso un colino e mescolato con i due cucchiai di concentrato.
Cuocere a calore moderato e recipiente coperto per 2 ore, salando leggermente la carne a metà cottura.
Al momento di servire affettare il manzo e ricoprirlo con il fondo di cottura filtrato e fatto restringere all'ultimo momento a fuoco vivace.
Menu' di natale 44

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