Menu' di pesce 2

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Preparazione

A58129 SCAMPI E CALAMARETTI AL POMODORO E BASILICO INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 Kg di scampi freschi, 1/2 Kg di calamaretti piccoli, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 peperoncino, 3 pomodori perini, 10 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di cognac Tempo di preparazione: 60 minuti Tempo di cottura: 20 minuti PROCEDIMENTO Pulire e lavare bene i calamaretti anche internamente, togliere l'inchiostro e gli occhi stessi, sgusciare gli scampi.
In una padella rosolare a fuoco vivo l'olio e l'aglio con il peperoncino, quindi versare gli scampi e i calamaretti puliti nell'olio bollente e cucinarli per 15 minuti circa.
Bagnare il tutto con il vino e il cognac, salare, pepare e aggiungere i pomodori privi di pelle e tagliati a cubetti, aggiungere il basilico.
Cuocere il tutto per 5 minuti e servire ben caldi MENU' DI PESCE CAPESANTE GRATINATE AL FORNO INGREDIENTI 4 PERSONE
12 capesante con corallo, 50 g di prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio, 50 g di pane grattugiato, olio di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 5 minuti PROCEDIMENTO Lavare e pulire bene le capesante, lasciare il frutto nella conchiglia, scolarle, salare e pepare, aggiungere un goccio d'olio extra vergine.
Impastare il pane grattugiato con il formaggio, il prezzemolo tritato e il vino bianco.
Con il composto ottenuto coprire le capesante e cuocere al forno per 15 minuti circa, fino ad ottenere una bella doratura: Servire bollenti.
PENNETTE AL RAGU' DI BRANZINO E CARCIOFI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 branzino di circa 400 g, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 bicchiere di vino bianco, 2 carciofi, 300 g di pasta tipo penne, sale e pepe PROCEDIMENTO Rosolare bene il branzino in una padella, con olio e aglio, spruzzare con il vino bianco e un goccio di acqua calda, salare e pepare.
A cottura ultimata spinare il branzino, privarlo della pelle e delle spine.
Mettere un po' di olio e uno spicchio d'aglio in un tegame, aggiungere la polpa del branzino e il fondo di cottura precedente, insaporire per 5 minuti circa, quindi spegnere.
Pulire i carciofi privarli delle foglie dure, lavarli, tagliarli a fettine e cuocerli con olio e aglio in un tegame, salare e pepare.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle con il branzino unendo anche i carciofi.
Servire molto caldo.
Menu' di pesce 2

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