Merendine bio

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Preparazione

Y19011 GOLOSITA' BIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PROCEDIMENTO Lecca lecca, cioccolati, budini, caramelle, merendine, croccantini, torte, crostate, wafer, cracker, grissini, schiacciatine, patatine fritte.
Le leccornie preparate con ingredienti biologici non hanno nulla da invidiare a quello degli analoghi prodotti convenzionali.
Per molto tempo i sostenitori dell'alimentazione naturista hanno guardato con sospetto tutto ciò che era diverso da cereali integrali, frutta e verdura fresca.
Atteggiamento ingiustificato che non ha niente a che fare con un approccio scientifico.
Dolciumi e snack salati fanno parte della nostra dieta e non possiamo far finta di niente.
Più che rinunciarvi del tutto, si tratta di limitarne il consumo allo stretto necessario e se consumati con giudizio, anche la cioccolata e i cereali soffiati presentano un interessante valore nutrizionale.
Il consumatore di prodotti bio, deve controllare l'impiego esclusivo di ingredienti bio, assenza di additivi chimici, la natura e quantità di zuccheri e grassi utilizzati.
SI dunque alle merendine con dolcificanti naturali (miele, succo di mela, malto, zucchero di canna, ecc.) NO a quelle farcite di zucchero raffinato.
SI all'olio extra vergine d'oliva e ai grassi vegetali non idrogenati.
NO ai grassi animali e oli vegetali idrogenati.
Conclusione SI alle golosità bio ma "cum grano salis".
COSA CERCARE NELLE GOLOSITA' BIO.
BUDINI: amido di mais, succhi di frutta in sostituzione di zucchero raffinato e additivi artificiali.
CIOCCOLATI: zucchero di canna, cacao, vaniglia naturale, eventuali nocciole e latte in polvere.
LECCA LECCA: malto, miele o concentrato di frutta in sostituzione di zuccheri aggiunti e additivi artificiali e coloranti MERENDINE: dolcificanti naturali, latte in polvere, nocciole, cereali soffiati e/o in fiocchi o sotto forma di farina, uvetta, vaniglia naturale, eventuale cioccolato, semi oleosi (mandorle, sesamo, nocciole ecc.) grassi vegetali non idrogenati.
CROSTATE: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, composta di frutta, dolcificanti naturali, grassi vegetali non idrogenati, latte in polvere, lecitina di soia, yogurt.
CROCCANTINI: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, dolcificanti naturali, grassi vegetali non idrogenati, semi oleosi.
WAFER: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, cioccolato, eventuale latte in polvere, vaniglia naturale.
SFOGLIATINE: farina di grano meglio se integrale o di altro cereale, grassi vegetali non idrogenati, composta di frutta.
Eventuale latte in polvere, vaniglia naturale, eventuale cioccolato.
Merendine bio

Licenza

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