Meringhe alla panna rosa

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Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
Composto per meringa (300 g): 3 albumi, 180 g di zucchero semolato, 15 g di zucchero a velo vanigliato, 20 ml di aceto, un pizzico di sale fine.
20 g zucchero a velo, 10 ml di liquore alchermes, 200 g di panna da montare, 2 cucchiai di zucchero semolato.

Preparazione per il composto di meringhe: Togliete dal frigo le uova 60 minuti prima di usarle.
Mettete gli albumi in una ciotola ben pulita ciotola tenendo da parte i tuorli per la crema.
Setacciate finemente lo zucchero facendolo cadere sugli albumi e aggiungete il sale.
Versate in un'altra citola lo zucchero semolato, tenete la ciotola con dentro un cucchiaio a portata di mano vicino a quella degli albumi.
Con una frusta (dopo averla inumidita con l'aceto e asciugata) montate gli albumi per 10 minuti fino ad ottenere un composto molto fermo.
Volendo, potete usare una frusta elettrica in modo che gli albumi montino in fretta.
Aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato, lasciandolo cadere a pioggia.
Incorporate lo zucchero agli albumi usando la frusta a mano, con un movimento delicato.
Mettete un altro cucchiaio di zucchero solo quando quello precedente è stato assorbito.
Foderate 2 placche con carta da forno e formate sopra di esse dei mucchietti a cupola grandi come meno di mezzo uovo, usando due cucchiai, uno per raccogliere il composto e con l'altro staccate da dentro il cucchiaio facendolo cadere sulle placche.
Spolverizzate i mucchietti di composto con lo zucchero semolato.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Infornate le placche 60 minuti.
Togliete dal forno, capovolgete i gusci di meringa già rassodati.
Rimetteteli in forno ancora 20 minuti, in modo che si asciughino uniformemente.
Spegnete il forno, lasciate raffreddare i gusci per 30 minuti tenendo lo sportello aperto.
Versate in una ciotola di metallo la panna molto fredda, aggiungete lo zucchero a velo e l?alchermes.
Montate con una frusta a mano o elettrica finchè la panna non è diventata consistente.
Distribuite uno straterello di panna sulla parte piatta di metà gusci con la lama di un coltello.
Appoggiate sulla parte di ogni guscio ricoperta di panna un altro guscio, sempre dalla parte piatta.
Premete leggermente i 2 gusci per farli aderire fra loro.
Servitele subito o conservatele in frigo per non più di 60 minuti.
Meringhe alla panna rosa

Licenza

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