Merluzzo al pesto su letto di tagliatelle

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Preparazione

Ponete il burro in freezer.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata; a cottura ultimata scolatele con cura e sistematele in una terrina.

Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatene le estremità.

Tagliatele poi nel senso della lunghezza a fettine sottili e adagiatele man mano su carta assorbente da cucina.

Cuocetele poi 2 minuti a vapore.

Rivestite completamente i filetti di merluzzo con il pesto e cuoceteli in una padella antiaderente 5 minuti per lato in olio ben caldo.

Aggiungete alle tagliatelle le zucchine.

Salate, pepate, aggiungetevi il burro ghiacciato a tocchetti e mescolate con cura.

Nei piatti individuali formate un letto di tagliatelle alle zucchine e ponetevi sopra ciascuno un filetto di merluzzo al pesto.

Guarnite con il basilico, le scaglie di formaggio e servite subito.

Per una versione più light, potete cuocere il pesce al vapore in cartoccio.
Merluzzo al pesto su letto di tagliatelle

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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