Merluzzo con crocchette di carote e rape

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Preparazione

07517 MERLUZZO CON CROCCHETTE DI CAROTE E RAPA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di purè di acetosella, 40 g di burro, 600 g di cuore di merluzzo, sale, pepe.
Per il purè di carote: 450 g di carote, una patata, una cipolla, 25 g di burro, un uovo.
Per il purè di rapa: 500 g di rapa, 5 cl di panna fresca, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, un uovo, 40 g di parmigiano grattugiato.
Pelate, lavate e tagliate le carote, la patata e la cipolla a pezzetti.
Fateli rinvenire nel burro per 5 minuti, coprite con acqua e portate ad ebollizione; salate e lasciate cuocere a fuoco medio, per 10 minuti, quindi scolate e passate le verdure in un frullatore.
Aggiungete uovo, sale e pepe e tenete da parte in frigorifero.
Pelate, lavate e tagliate la rapa a pezzetti, immergeteli in acqua bollente salata e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Frullateli con la panna e la noce moscata, lasciate raffreddare, incorporate l'uovo, 30 g di parmigiano e tenete da parte in frigorifero.
Imburrate una pirofila e riempitela con i due tipi di purè alternati, fino all?esaurimento degli ingredienti.
Cospargete con il parmigiano restante e fiocchetti di burro, quindi tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 210° Mescolate il burro con l'acetosella, sale e pepe.
Cospargete con questa farcia il merluzzo, arrotolatelo su se stesso e disponetelo su una teglia da forno e ponetelo nel forno caldo per 20 minuti, insieme alla pirofila con i due purè.
A cottura ultimata lasciate riposare il tutto per 5 minuti, col forno aperto e tagliatelo a fette.
Tagliate il pesce a tranci e ponete in un piatto da portata.
Sgrassate il sugo di cottura con 20 cl d'acqua; lasciatelo ridurre a fuoco vivo per 5 minuti, quindi passate il fondo ottenuto attraverso un colino.
Prelevate delle crocchette di purè di verdure con l'aiuto di due cucchiai e disponetele attorno al merluzzo.
Servite con la salsa.
Merluzzo con crocchette di carote e rape

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