Merluzzo impanato

Merluzzo impanato
Merluzzo impanato 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Lavate i tranci di merluzzo e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina per asciugarli.

Predisponete gli ingredienti per l'impanatura: mettete il pangrattato con i semi di sesamo in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d'acqua e la farina in un terzo, preparate anche la padella per friggere.

Insaporite i filetti con il sale, il pepe ed il succo di limone. Passateli rapidamente nella farina, eliminando quella in eccesso, quindi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio nella padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180°, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati.

Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso, e serviteli subito. Se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.
Merluzzo impanato
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Fotografia Merluzzo impanato
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Renato
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Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Testo di Stefano Moraschini