Minestra di barbabietole/bortsch koop

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Preparazione

04044 BORTSCH K00P MINESTRA DIbarbabietole INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 600 g dibarbabietole; 400 g di cavolo bianco; 2 carote; 1 radice di prezzemolo; 1 gambo di sedano; 2 porri; 250 g di pancetta affumicata; 500 g di petto di manzo; 2 cucchiai di salsa di pomodoro; 2 dl di panna acida; alcune bacche di aneto tritato; 1 foglia di alloro.
Tagliate in strisce non troppo sottili 400 g dibarbabietole e tutte le altre verdure.
Fatele brasare, per breve tempo, con poco burro.
Versatevi sopra 2 o 2 e 1/2 l di acqua, salate leggermente, aggiungete la carne di manzo, la pancetta, la salsa di pomodoro, una foglia di alloro ed alcuni grani di pepe; Cuocere il tutto finchè la carne e la pancetta diventano morbide.
Grattuggiate il resto dellebarbabietole, passate il tutto attraverso una stamigna ed inaciditelo con qualche goccia di aceto.
Togliete la carne e la pancetta, tagliatele a fette e mettetele in una zuppiera.
All'ultimo momento completate la minestra con il succo dellebarbabietole, versatela sopra la carne con tutte le verdure e spargervi sopra dell'aneto tritato.
Servite con della panna densa e acida, che ognuno si verserà nella propria fondina.
Se si vuol confezionare un bortsch molto fine, si aggiunge, nel cuocerlo, un'anitra in precedenza arrostita.
Minestra di barbabietole/bortsch koop

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