Minestra di speck e orzo
Preparazione
Tritare la pancetta insieme allo spicchio di aglio, al ciuffetto di prezzemolo, alla costola di sedano, alle foglioline di salvia e al rametto di rosmarino.
Fare lessare in una casseruola con acqua salata la trippa, dopo averla ben lavata, poi scolarla, tagliarla a striscioline, metterla in un piatto e tenerla pronta.
In un altro recipiente mettere a lessare l'orzo in abbondante acqua salata assieme alle patate a cubetti e allo speck a dadini.
Appena pronta, scolare la preparazione e tenerla da parte in caldo.
Porre in una casseruola il trito di pancetta, aglio, prezzemolo, sedano, salvia e rosmarino.
Farlo rosolare nell'olio di oliva, quindi aggiungere la trippa, salare e pepare a vostro gusto e lasciare cuocere fino a quando la trippa sarà ben intenerita.
A questo punto unire all'orzo lessato assieme alle patate e allo speck; mescolare bene il tutto, lasciare insaporire ancora per qualche minuto, quindi servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g. di orzo perlato
- 100 g. di speck
- 400 g. di trippa di manzo
- 50 g. di pancetta
- 300 g. di patate tagliate a cubetti
- aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio
- 1 costola di sedano
- alcune foglioline di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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