Minestra di trenette con verdure e scampi

Minestra di trenette con verdure e scampi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di trenette con verdure e scampi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: code di scampi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate, lavate, asciugate e tagliate a rondelle sottili solo la parte bianca del porro.

Lavate, sgocciolate e dividete i broccoletti in cimette.

Raschiate e lavate le carote; tagliatele a pezzetti.

In una casseruola, fate scaldare l'olio fatevi appassire il porro e le carote.

Mettete il coperchio e lasciate stufare su fiamma dolce, per quindici minuti.

Unite le code di scampi, le cime di broccoletti, il brodo, poco sale e pepe.

Proseguite la cottura, a coperto, per quindici minuti, su fiamma vivace.

Togliete quindi il coperchio e lasciate cuocere per altri dieci minuti.

Unite poi le trenette e portatele a cottura.

Servite caldo.

Minestra di trenette con verdure e scampi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico