Minestrone alla pugliese

Minestrone alla pugliese

Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite.

Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori.

Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino.

Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti.

Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette.

Mescolate e portate a cottura.

Spegnete.

Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti.

Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC, Parrina Rosato DOC, Castel Del Monte Rosato DOC.

Minestrone alla pugliese

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico