Minestrone della westfalia

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Preparazione

Mettere a bagno la sera prima i fagioli bianchi in 2 litri d'acqua.

Il giorno successivo far cuocere i fagioli nell'acqua di ammollo, insieme con lo speck mezzo grasso e mezzo magro, per circa 60-70 minuti.

Pulire i fagiolini e le carote, pelare le patate, tagliare a fette carote e patate e unirle con i fagiolini ai fagioli e allo speck già preparati.

Far cuocere per altri 30 minuti.

Aggiungere nella pentola le mele e le pere sbucciate e tagliate a fette.

Proseguite la cottura per altri 30 minuti.

Tagliate a piccoli pezzi le cipolle, farle dorare nel burro e aggiungerle al minestrone.

Insaporire con sale e pepe e servire dopo averlo cosparso di prezzemolo.

Minestrone della westfalia
Totale calorie per persona
409

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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