Minestrone di zucca e fagioli

Minestrone di zucca e fagioli
Minestrone di zucca e fagioli 5 1 Stefano Moraschini
Mettere a bagno per una notte, 60 g di fagioli borlotti secchi, scolarli e lessarli in 1 litro d'acqua per 2 ore.

Sbucciare 1 Kg di zucca, eliminare con cura semi e filamenti e tagliarla a pezzetti.

Soffriggere 50 g di lardo e ½ cipolla, tritati.

Unire la zucca, farla insaporire per 5 minuti, schiacciandola con la forchetta, quindi versare i fagioli con la loro acqua di cottura.

Portare a bollore, salare, dopo 5 minuti unire il riso comune e fare cuocere per 12 minuti mescolando spesso.

Servire la minestra calda, spolverizzata con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Minestrone di zucca e fagioli

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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