Mini krapfen

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Preparazione

Sciogliere in un ciotola il lievito con tre cucchiai di latte e un pizzico di sale.

Unirlo a 50 g di farina, impastare sino ad ottenere un panetto e porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.

Mettere sulla spianatoia la farina rimasta, unire lo zucchero semolato, formare una fontana e mettere al centro il burro a tocchetti, l'uovo intero e il tuorlo.

Impastare questi ingredienti, aggiungervi il panetto lievitato e lavorarlo fino a quando i 2 composti non si siano completamente amalgamati.

Dare alla pasta la forma di una palla, coprirla con un canovaccio lasciarla lievitare per 2 ore.

Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di ½ cm di spessore.

Con un tagliapasta rotondo di circa 4 cm di diametro tagliare dei dischi di pasta e porre su metà di essi un cucchiaio di marmellata.

Inumidire i bordi e ricoprire con gli altri dischi.

Premere poi leggermente con le dita i bordi, e saldarli bene.

Lasciare riposare per 15 minuti.

Fare scaldare in una padella abbondante olio, tuffarvi i krapfen e lasciarli dorare per 2-3 minuti per parte.

Disporli poi su carta assorbente da cucina e sistemarli su di un piatto di portata.

Cospargerli infine con lo zucchero a velo prima di servirli.
Mini krapfen

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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