Mousse di formaggio al limone

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Preparazione

Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.

Grattugiare la scorza del mezzo limone e tenerla da parte.

Separare l'albume dal tuorlo.

Con una frusta amalgamare il tuorlo con 1 cucchiaino di dolcificante, la scorza del mezzo limone e 50 g di formaggio, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versare in una piccola casseruola e fare cuocere a fuoco dolce per 2 minuti.

A fuoco spento unire la gelatina ben strizzata e mescolare bene fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta e amalgamata.

Con l'aiuto di una frusta sbattere il restante formaggio per renderlo più cremoso e incorporarlo alla crema di limone.

Montare gli albumi a neve, aggiungere il restante cucchiaino di dolcificante e sbattere ancora per qualche secondo.

Incorporare delicatamente gli albumi alla crema di limone.

Refrigerare prima di servire.
Mousse di formaggio al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 2 min
  • Tempo totale: 22 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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