Mousse di surimi, formaggio e broccoli
Preparazione
Quando saranno ammorbiditi, mescolare per scioglierli.
Cuocere il purè di broccoli nel microonde per 10 minuti circa.
Unire il formaggio, la gelatina non strizzata e il surimi (o la polpa di granchio).
Regolare di sale e pepe e trasferire in 6 stampini rivestiti con pellicola da cucina (per agevolare l'estrazione della mousse).
Lasciare raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Nel frattempo mescolare la salsa di pomodoro con il basilico e l'aglio, regolare di sale e pepe e tenere da parte in luogo fresco.
Capovolgere gli stampini nei piatti e servire la mousse con la salsa di pomodoro.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 fogli di gelatina
- 1 kg di purè di broccoli surgelati (oppure 1 kg di
- broccoli cotti a vapore e frullati)
- 12 cucchiaini di formaggio a basso apporto di grassi
- 280 g di surimi tritato (oppure di polpa di granchio)
- 1 scatola di salsa di pomodoro (densa)
- 1 cucchiaino di basilico surgelato (oppure alcune
- foglioline di basilico fresco spezzettate)
- 1/2 cucchiaino di aglio surgelato (oppure 1 spicchio
- d'aglio fresco tritato)
- sale e pepe