Nasi goreng 2

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Preparazione

16310 NASI GORENG INDONESIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso, 200 g di gamberetti sgusciati, 150 g di lonza di maiale, 3 foglie di verza, 4 cipollotti puliti, 2 uova, 7 cucchiai di ketchup, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 pezzo di peperoncino, 3 cucchiai di brodo, salsa di soya, sale, pepe, zenzero in polvere.

Tritate il cipollotto, mettete in una pentola 25 g d'acqua e sale e mettetelo a cuocere per 10 minuti.
Unite uova, pepe e un pizzico di zenzero, mescolate bene per 2 minuti.
Versate il composto nella terza sessione del cestello per cottura a vapore foderato di carta d'alluminio e unto con un cucchiaio di olio di mais.
Mettete 750 g di acqua salata a bollire, sistemate la prima sessione del cestello per cottura a vapore con il riso e con la terza sessione preparata prima; cuocete per circa 15 minuti, a cottura ultimata passate il riso sotto l'acqua fredda e mettetelo da parte.
Staccate la frittatina aiutandovi con la spatola; arrotolatela e tagliatela a listarelle.
In una pentola mettete i cipollotti rimasti tagliati, l'aglio e l'olio.
Cuocete 5 minuti, togliete l'aglio e aggiungete sale, pepe, peperoncino tritato e ketchup.
Mescolate bene, unite i gamberetti e cuocete ancora per circa 5 minuti.
Togliete i gamberetti dal loro sugo e metteteli da parte.
Nel sugo rimasto rosolate la verza e la lonza tagliata a listarelle sottili, aggiungendovi anche 1 cucchiaio di salsa di soya e cuocete per circa 10 minuti.
Aggiungete il riso e tostatelo, mettendo, se necessario, un po' di brodo.
Completate il riso con la frittatina, i gamberetti e il prezzemolo.
Regolate di sale e pepe e servite con salsa di soya.
Nasi goreng 2

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