Nocciolini

Nocciolini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Nocciolini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nocciole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Le dosi sono per 45 biscottini.

Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale.

Mescolate bene e fate la fontana, mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia.

Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 4,5 staccandoli leggermente.

Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina.

Nocciolini

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico