Nodini di vitello in bellavista

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Preparazione

Pareggiate i nodini tutt'intorno in modo da eliminare le sfrangiature e la parte cartilaginosa, lasciando scoperto l'osso.

Tagliate la pancetta, il prosciutto, i funghi, i cetrioli e il tartufo a bastoncini della lunghezza di circa due centimetri.

Praticate nella carne dei piccoli taglietti e infilate in ognuno un bastoncino degli ingredienti sopra indicati, facendo in modo che sbordi dalla carne stessa di un centimetro circa.

Infarinate i nodini da ambedue le parti.

Fate scaldare il burro con quattro o cinque cucchiaiate di olio, immergetevi i nodini e fateli ben dorare, rigirandoli di tanto in tanto.

Salate e pepate la carne, quindi spruzzatela con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco che lascerete evaporare.

Continuate la cottura, a fuoco molto dolce, aggiungendo, se occorre, un po' di acqua bollente o, se l'avete in casa, un po' di brodo.

A cottura ultimata sollevate i nodini, ad uno ad uno dal sughetto e appoggiateli su un tagliere.

Con un coltello affilato tagliate via la parte eccedente dei vari ingredienti con cui avete steccato i nodini.

Mettete questi ultimi a riscaldare un attimo nel sughetto, disponeteli uno accanto all'altro su un piatto e cospargeteli con il sugo.

Volendo, potete guarnire il piatto da portata con dei mezzi peperoni, precedentemente spolverizzati di pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, cosparsi di olio e messi a cuocere in forno su una placca unta di olio.

Nodini di vitello in bellavista

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