Nuvolette di crema alle fragole

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Preparazione

Mettere in una terrina gli albumi, unirvi lo zucchero a velo, un pizzico di sale e montarli a neve.

Portare a ebollizione il latte con la vanillina, dividere il composto d'uova in 8 parti e scottarlo per alcuni minuti, quindi togliere l'albume e tenerlo da parte.

Versare il latte in una ciotola con 6 tuorli con 80 g di zucchero, mescolare e versare di nuovo nel tegame.

Porre sul fuoco e cuocere fino a che la crema si sarà leggermente addensata.

Mettere il restante zucchero in una casseruola, unirvi 2 cucchiai di acqua e cuocere fino ad ottenere un caramello di colore biondo chiaro.

Immergere le fragole nel caramello, disporle sul piatto con i bianchi d'uovo e accompagnare con la crema.
Nuvolette di crema alle fragole

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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