Oca agrodolce

Oca agrodolce Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Oca agrodolce. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: oca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Trita insieme i seguenti ingredienti per la concia: carota, cipolla, sedano, prezzemolo, aglio, alloro, timo, chiodi di garofano.

Prepara poi un secondo trito con i seguenti ingredienti dell'altra sezione: cipolla, carota, sedano, prezzemolo.

Versa l'olio in una casseruola e, non appena sia sul punto di fumare, aggiungi il primo trito e lascialo appassire.

Quando accenna a colorirsi bagna con il vino bianco e fai bollire a calore piuttosto vivace sino a che il vino si sia ridotto di 1/3.

Metti la carne nella concia quando si sia intiepidita e lascia che vi si insaporisca per due giorni.

In un'altra casseruola fai rosolare il secondo trito nello strutto, lasciandolo imbiondire bene prima di aggiungervi la carne asciugata con carta da cucina.

Colorita che sia, aggiungi la frutta candita, i pinoli e l'uvetta, la cioccolata e lo zucchero.

Mescola per alcuni minuti, poi bagna con il vino rosso, aggiungi sale e pepe, e lascia consumare finché la preparazione si sia ridotta di un buon quarto.

Passa il fondo al setaccio e lascia sobbollire a calore moderatissimo finché abbia raggiunto la consistenza voluta.

Regola di sale e servi in ciotole di terracotta, con fette di pane casereccio leggermente tostate.

Oca agrodolce

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico