Orata alla griglia alle erbe

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 Orate già pulite, olio d'oliva, erbe fini (prezzemolo, timo, dragoncello, aneto, origano), 10 patate, qualche rametto di rosmarino, 2 peperoni, una melanzana, un barattolo di polpa di pomodoro, sale, pepe.
Lavate le patate per togliere la terra in eccesso, quindi togliete loto la buccia.
Tagliatele a spicchi e disponetele poi in una placca da forno rivestita con carta forno.
Cospargetele di sale ed aromatizzatele i rametti di rosmarino.
Versate a filo l'olio d'oliva e infornate per 45 minuti a 180° Nel frattempo, lavate le orate sotto l'acqua corrente e incidetele a croce su entrambi i lati.
Insaporite quindi le incisioni ed il ventre dei pesci con le erbe fini tritate.
Sistemate le orate su una griglia del forno e versate a filo olio d'oliva.
Insaporite con pepe e sale.
Infornate la griglia con il pesce, assicurandovi che sotto vi sia una placca da forno rivestita con carta d'alluminio, in modo da raccogliere i succhi di cottura.
Cuocete per 30 minuti.
Preparate una salsa alla provenzale con le verdure tagliate in dadini e la polpa di pomodoro.
Insaporite con le erbe di Provenza e aggiustate di sale e pepe.
A cottura ultimata, servite le orate accompagnate dalle patate al rosmarino e salsa alla provenzale.
Orata alla griglia alle erbe

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