Orecchiette con pomodoro e ricotta

Orecchiette con pomodoro e ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette con pomodoro e ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta dura. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

In una casseruolina scaldate quattro cucchiai d'olio, versatevi un barattolo di pomodori pelati e un pizzico di sale.

Lasciate sobbollire per circa mezz'ora.

Con i rebbi di una forchetta schiacciate i pomodori fino a ridurli una crema, aggiungete il basilico, spegnete e coprite.

Lessate le orecchiette in acqua salata, sgocciolatele bene e passatele sul piatto da portata tenuto in caldo.

Conditele con la salsa e la ricotta grattugiata.

Vini di accompagnamento: Soave DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.

Orecchiette con pomodoro e ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico