Palombo gratinato con riso

Palombo gratinato con riso

Preparazione

Fare cuocere in acqua leggermente salata il riso per circa 20 minuti.

Scolarlo, rimetterlo nella stessa casseruola di cottura, condirlo con 30 g di burro e un po' di pepe e tenerlo da parte.

Fare bollire le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, poi farle insaporire in una casseruola con 30 g di burro.

Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Unire sale, pepe macinato al momento e un tuorlo d'uovo mescolando energicamente.

Diliscare il pesce cotto e privarlo della pelle; poi spezzettarlo.

In ultimo preparare la besciamella facendo sciogliere in un tegame 40 grammi di burro e 30 grammi di farina; unire il latte in una volta sola, sale e noce moscata.

Fare cuocere per 8-10 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Ungere una tortiera o pirofila, meglio se di forma ovale, sul fondo appoggiare il riso e sopra disporre il pesce a pezzi.

Mettere il passato di patate in un sacchetto di tela con bocchetta liscia e decorare tutto attorno formando un cordone.

In mancanza del sacchetto, formare il bordo di patate con un cucchiaio.

Coprire il pesce con la besciamella, cospargere con parmigiano reggiano grattugiato e pangrattato mescolati insieme.

Mettere in forno caldo per circa 20 minuti finché si sarà formata una crosticina dorata in superficie; quindi servire in tavola.
Palombo gratinato con riso

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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