Palombo gratinato con riso

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Preparazione

Fare cuocere in acqua leggermente salata il riso per circa 20 minuti.

Scolarlo, rimetterlo nella stessa casseruola di cottura, condirlo con 30 g di burro e un po' di pepe e tenerlo da parte.

Fare bollire le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate, poi farle insaporire in una casseruola con 30 g di burro.

Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Unire sale, pepe macinato al momento e un tuorlo d'uovo mescolando energicamente.

Diliscare il pesce cotto e privarlo della pelle; poi spezzettarlo.

In ultimo preparare la besciamella facendo sciogliere in un tegame 40 grammi di burro e 30 grammi di farina; unire il latte in una volta sola, sale e noce moscata.

Fare cuocere per 8-10 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Ungere una tortiera o pirofila, meglio se di forma ovale, sul fondo appoggiare il riso e sopra disporre il pesce a pezzi.

Mettere il passato di patate in un sacchetto di tela con bocchetta liscia e decorare tutto attorno formando un cordone.

In mancanza del sacchetto, formare il bordo di patate con un cucchiaio.

Coprire il pesce con la besciamella, cospargere con parmigiano reggiano grattugiato e pangrattato mescolati insieme.

Mettere in forno caldo per circa 20 minuti finché si sarà formata una crosticina dorata in superficie; quindi servire in tavola.
Palombo gratinato con riso

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 92 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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