Pan dei morti e pani gialli

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Preparazione

19286 PAN DEI MORTI INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di amaretti sbriciolati, 300 g di zucchero semolato, 250 g di farina bianca, 125 g di uvetta, 125 g di fichi secchi, 100 g di mandorle, 6 g di lievito, 4 albumi, vino bianco, ostie, zucchero a velo, cannella in polvere.

Ammorbidite in acqua tiepida l'uvetta, immergete per un istante le mandorle in acqua in ebollizione, pelatele e tritatele.
Pestate sulla spianatoia i biscotti riducendoli in polvere finissima unite la farina banca, l'uvetta scolata ed asciugata, i fichi tagliuzzati, le mandorle, lo zucchero, cannella e il lievito, amalgamate bene.
Fate la fontana e unite gli albumi, impastate aggiungendo il vino bianco, ottenendo una pasta di giusta consistenza.
Lavoratela energicamente per 10 minuti, poi ricavate da essa dei panini leggermente allungati all'estremità e posateli sulla placca con due ostie ciascuno.
Infornate a 180° Quando i biscotti risulteranno secchi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
PANDEMEINN O PAN DE MEJ INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di semolino di farina gialla, 150 g di burro, 100 g di farina bianca, 100 g di zucchero semolato, 25 g di lievito di birra, zucchero per lo sciroppo, poco burro per la placca, due uova, sale.

Impastate la farina bianca con il lievito, sciolto in acqua tiepida, fate un panetto e copritelo e lasciatelo lievitare per 1/2 ora in un luogo tiepido, poi lavoratelo con il burro ammorbidito unendo lo zucchero, la farina gialla, le due uova intere, sale e tanta acqua tiepida, quanta ne occorre per avere una pasta piuttosto morbida.
Usando la tasca di tela deponete su una placca imburrata tante formine e lasciate lievitare per 30 minuti a 35ø, cuocendolo per 10 minuti in forno già caldo a 230ø.
Lucidateli dopo la cottura con uno sciroppo denso ottenuto con lo zucchero fatto fondere in acqua e poi lasciato raffreddare.
Pan dei morti e pani gialli

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