Pandolce romano

Pandolce romano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pandolce romano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uvetta sultanina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo farina, miele, zucchero, cacao, rum, un pizzico di spezie e uno di sale, l'uovo.

Unite l'uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle.

Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finché raddoppia di volume.

Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi.

Montate l'albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa.

Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.

Pandolce romano

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico