Pane alla frutta candita

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Preparazione

18147 PANE BRIOCHE ALLA FRUTTA CANDITA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di farina bianca, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 125 g di frutta candita varia tagliata a dadini, 2 cucchiai di latte concentrato, 2 cucchiai di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 75 g di mandorle tostate, 50 di uvetta, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale.

Mettete un cucchiaino di zucchero in un bicchiere dalla capacità di 2 dl, versate sopra un dl d'acqua tiepida, fate sciogliere lo zucchero, quindi versate il lievito.
Lasciatelo gonfiare in un luogo tiepido per 10 minuti, finchè non avrà raggiunto il bordo del bicchiere.
Setacciate la farina sul piano di lavoro, unite il sale e il resto dello zucchero e mescolate il tutto.
Scavate un buco al centro della farina, rompetevi le uova, unite il burro, il latte e il contenuto del bicchiere.
Mescolate tutti gli ingredienti con la punta delle dita, con un movimento rapido.
Formate una palla e lavoratela per 15 minuti, finchè non sarà morbida ed elastica.
Mettete la pasta in una terrina oliata o infarinata copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un'ora e mezza o due ore.
Deve raddoppiare di volume.
Dopo questo tempo lavorate la pasta ancora per tre minuti.
Stendetela infine in tondo, cospargetela di frutta candita, di mandorle e di uvetta, lavoratela di nuovo per un minuto per incorporare gli ingredienti e formate un bastone abbastanza grosso, disponetelo su di una lastra da pasticceria antiaderente e lasciatelo raddoppiare di volume per 30 minuti.
Scaldate il forno e cuocetelo per 35 minuti, finchè non sarà ben dorato.
Toglietelo dal forno e cospargetelo di zucchero a velo e lasciatelo raffreddare.
Pane alla frutta candita

Licenza

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