Pane alla salvia

Pane alla salvia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane alla salvia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 g di foglie di salvia, 400 g di farina bianca, 25 g di lievito, olio extra vergine di oliva.
Lavate ed asciugate per bene le foglie di salvia e fatele macerare per una notte in 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine.
Tritate la salvia.
Fate un impasto con la farina, il lievito sciolto in poca acqua, un pizzico di sale, l'olio della macerazione, le foglie tritate e tanta acqua oppure latte per ottenere un impasto morbido.
Lasciate riposare e lievitare.
Fornate un panetto, disponetelo su una teglia e passate in forno già caldo a 200 Cø.
Quando il pane inizia a colorirsi, abbassate il forno a 150 Cø e cuocete per circa 30 minuti.
Pane alla salvia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico