Pane con le olive

Pane con le olive
Ricetta originale

Preparazione

Pane con le olive
Scaldate leggermente l'acqua e inseritela nel bicchiere della macchina del pane. Fate attenzione a non scaldare troppo l'acqua. Una temperatura troppo alta distrugge il lievito.

Aggiungete il lievito (se fresco tagliatelo in piccoli pezzi), lo zucchero, l'olio e il latte.
A questo punto aggiungete la farina e per ultimo il sale.

Impostate il programma della macchina del pane, quindi il peso (500 gr.) ed il livello di doratura; ora premere il pulsante "Start".

A questo punto la macchina inizierà ad impastare gli ingredienti.
Controllate sempre come procede: la farina, essendo soggetta a sbalzi di umidità, potrebbe essere troppo asciutta oppure troppo umida. Nel primo caso dovrete aggiungere un po' più d'acqua, nel secondo caso un po' più di farina.

Nel frattempo scolate le olive dal loro liquido e infarinatele leggermente.
Dopo circa 30 minuti alzate il coperchio e inserite le olive private della parte in eccesso della farina, quindi chiudete il coperchio.

Dopo qualche secondo la macchina riprenderà la sua funzione.
Attendete la fine del programma ed otterrete il pane con le olive fatto in casa.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/basi-di-cucina/pane-alle-olive/
Pane con le olive

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico