Pane di sapa sardo

Pane di sapa sardo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane di sapa sardo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sapa. sapa,cannella,farina bianca,lievito di birra,uva passa,zucchero,mandorle dolci sgusciate,scorza d'arancio grattugiata,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.

Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele insieme alle noci.

Mettete a mollo l'uva passa per qualche ora.

Impastate metà della farina con il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida.

Fate lievitare l'impasto per qualche ora al caldo, poi unite il resto della farina e tutti gli altri ingredienti.

Coprite con un panno di lana e di nuovo lasciate lievitare al caldo.

Dopo qualche ora preparate piccoli pani tondi e cuoceteli in forno a 180 gradi per 1 ora.

Spennellateli ancora caldi con la sapa fredda, fate asciugare ed avvolgete in carta stagnola.
Pane di sapa sardo

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico