Pane di segale

Pane di segale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane di segale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di segale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Il procedimento inizia diluendo in acqua tiepida sale e lievito, che vanno messi in una impastatrice a spirale o a bracci tuffanti.

Incorporare poco alla volta la farina cercando di ottenere un impasto regolare alla temperatura di 30 gradi; togliere poi la massa dell'impasto e posarla su un tavolo infarinato; coprire e far riposare l'impasto per circa 10-15 minuti; dividere l'impasto in tante parti e appoggiare le pagnotte sui semi scelti, lasciandole ancora lievitare per un'ora.

La cottura deve avvenire a 200-220 gradi per 20-25 minuti, immettendo del vapore nella camera.

A metà cottura aprire la valvola di scarico per aiutare l'asciugatura.

Pane di segale
Totale calorie per persona
825

Ingredienti e dosi per 40 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico