Pane dolce all'uvaIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane dolce all'uva. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uvetta.latte,marsala,burro,farina,limone,arancia,lievito di birra,pinoli,sale,uvetta,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Sbriciolare in una terrina il lievito, unirvi il latte, un pizzico di sale e fare sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettere sul piano da lavoro la farina a fontana, versarvi al centro il lievito sciolto, il burro ammorbidito, lo zucchero, i pinoli e la scorze grattugiate.
Amalgamare il tutto e formate con l'impasto una pagnotta, coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
Mettere l'uvetta in una terrina, bagnarla con il Marsala e lasciarla gonfiare.
Scolarla e incorporarla al panetto lievitato.
Formare poi con l'impasto delle pagnottelle e disporle su di una pirofila da forno imburrata.
Coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per 2 ore.
Porre in forno caldo a 190°C e cuocere per 20 minuti circa.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it