Pane dolce all'uva

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Preparazione

Sbriciolare in una terrina il lievito, unirvi il latte, un pizzico di sale e fare sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.

Mettere sul piano da lavoro la farina a fontana, versarvi al centro il lievito sciolto, il burro ammorbidito, lo zucchero, i pinoli e la scorze grattugiate.

Amalgamare il tutto e formate con l'impasto una pagnotta, coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.

Mettere l'uvetta in una terrina, bagnarla con il Marsala e lasciarla gonfiare.

Scolarla e incorporarla al panetto lievitato.

Formare poi con l'impasto delle pagnottelle e disporle su di una pirofila da forno imburrata.

Coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per 2 ore.

Porre in forno caldo a 190°C e cuocere per 20 minuti circa.

Servire tiepidi con zucchero al velo.
Pane dolce all'uva

Tempi

  • Per la preparazione: 17 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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