Pane integrale 2

Pane integrale 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pane integrale 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina integrale. acqua,sale fino,farina 0,farina integrale,lievito fresco,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere in precedenza lo zucchero; nel frattempo mescolate il sale e le due farine.

Preparate la farina così setacciata a fontana sul piano di lavoro e aggiungete il lievito sciolto con il resto dell'acqua.

Impastate fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida ma non appiccicosa (se necessario aggiungere acqua o farina).

Formate la pagnotta facendo una palla; sistematela su una placca foderata con carta forno.

Praticate un taglio a croce sulla superficie.

Infornate la pagnotta nel forno freddo e accendetelo a 200° per circa 2 minuti; spegnetelo e lasciate riposare il pane all'interno per circa 45/50 minuti.

Accendete il forno (senza aprirlo) a 200° e cuocete il pane per circa 50/60 minuti.

A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la pagnotta al suo interno per altri 15 minuti circa.
Pane integrale 2

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico