Panettone genovese

Panettone genovese
Panettone genovese 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini.
Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l'uovo, versatevi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro liquefatto a bagnomaria.
Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti.
Se fosse troppo dura ammorbidite con un po' di acqua o di latte tiepido.
Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiatela su una placca imburrata.
Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno.
Con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommità della pasta.
Lasciate lievitare al caldo mezz'ora.
Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare.
Panettone genovese
Totale calorie per persona
1096

Ingredienti e dosi per 4 persone

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